Увеличение выхода халяльных варено-копченых изделий из мяса птицы до 110%

Производителям халяльных варено-копченых изделий из мяса птицы сложно подобрать ингредиенты, соответствующие мусульманским традициям. Отвечая популярным запросам, специалисты компании «СОЮЗСНАБ» разработали комплексную пищевую добавку Professional 2025 Гелеон®, которая улучшает органолептические показатели и увеличивает выход готовой продукции до 10%. Данная добавка имеет сертификат и одобрена для производства халяльной продукции.

В основу КПД Professional 2025 Гелеон® входят тщательно подобранные ингредиенты:

  • регуляторы кислотности;
  • концентрат молочного белка;
  • пищевые волокна;
  • оригинальные ароматизаторы, разработанные флейвористами компании.

Сбалансированный состав пищевой добавки увеличивает функциональные свойства рассола, позволяя получить:

  • большой процент инъецирования;
  • низкий уровень потерь при термообработке;
  • снижение синерезиса при хранении.
Действующие вещества:

Регуляторы кислотности способствуют набуханию мышечных белков, удерживают влагу при варке, снижая потери при термообработке. Благодаря этому увеличивается сочность и повышается выход готовой продукции.

Концентрат молочного белка и пшеничные пищевые волокна, загуститель в связке с гидроколлоидами образуют слабовязкую структуру рассола, которая легко проходит через инъектор и шприцуется. Рассол стабильно фиксируется в продукте, увеличивая выход до 110%. Антиокислитель препятствует окислению и изменению окраски продуктов.

Включенные в состав Комплексной пищевой добавки Professional 2025 Гелеон® ароматизаторы придают мясу профиль копченой курицы с пикантными нотами чеснока, дополненными олеорезином черного перца. Глутамат натрия усиливает полученный вкус и сохранят его интенсивность в течение всего срока годности.

Способ применения 

Чтобы получить полный эффект от применения добавки, технологи компании рекомендуют придерживаться дозировки 3,5 кг на 100 л рассола при шприцевании до 40%. При этом оптимальная температура рассола должна составлять от 0 до 4 °С после полного растворения всех компонентов.

Низкая температура рассола предупреждает риск роста бактерий в инъецированном мясе. Такой способ защиты особенно важен, поскольку обработанное сырье содержит много свободной воды и нутриентов (белок и сахар), которые способствует росту бактерий.

Технология приготовления рассола:

  • В холодной воде (2/3 от расчетного количества) растворить Гелеон® Professional 2025.
  • Добавить хлорид натрия (поваренную соль), размешать до полного растворения.
  • Добавить лед (1/3 от расчетного количества влаги).
  • В 1-2 приема наинъецировать необходимое количество рассола в мясо.