Специальный ингредиент для обеспечения мягкой, нежной текстуры выпечки от ГК «Союзоптторг»

По данным маркетинговых исследований, именно органолептические характеристики продукта сегодня всё чаще определяют выбор потребителей и подталкивают их к повторным покупкам. Технологам пищевых производств следует с особой тщательностью подходить к подбору ингредиентов, влияющих на текстуру, а затем грамотно и корректно использовать их, чтобы обеспечить необходимый результат и характеристики продукта.

Именно эти задачи при выпуске кексов, бисквитов, булочек позволяет эффективно решить новый кондитерский гель Excelsponge 526 /производитель Riken Vitamin, Япония/, недавно появившийся в ассортименте ГК «Союзоптторг». Применение данного ингредиента позволяет изготавливать выпечку с особенно эластичной и нежной текстурой.

Кондитерский гель Excelsponge 526 также даёт производителям и целый ряд других очень важных преимуществ:
· увеличивает объём бисквита, кекса, булочки с сохранением прежнего веса изделия;
· позволяет снизить дозировки яиц и жира в рецептуре;
· обеспечивает равномерное распределение включений типа цукатов, шоколадных капель;
· позволяет одновременно вносить все рецептурные компоненты;
· оптимизирует производственный процесс и качество готового продукта: кондитерский гель Excelsponge 526 ускоряет взбивание и увеличивает стабильность теста при хранении /тесто НЕ расслаивается и НЕ слипается, жидкость НЕ оседает, — подтверждено результатами сравнительных лабораторных испытаний кондитерского геля Excelsponge 526 и сходных ингредиентов/.

Кондитерский гель Excelsponge 526 протестирован в лаборатории ГК «Союзоптторг», на производственных линиях и уже успешно используется производителями выпечных изделий в различных регионах страны

В конце апреля ГК «Союзоптторг» представляла еще одну свою новинку — кристаллический яичный белок /производитель EPS-Eurovo, Италия. Теперь российские предприятия имеют возможность выпускать изысканное нежное и модное в Европе лакомство — легкое белковое суфле на вафле, покрытое шоколадной глазурью.

Ранее в компании заявили о новой коллекции вкусообразующих ингредиентов для глазурей /производитель Symrise, Германия/ с самыми модными и востребованными вкусами.