Hydrosol — комплексные решения для трендовых продуктов

Компания Hydrosol, поставщик стабилизационных систем для молочной, мясной и рыбной промышленности, деликатесных соусов, полуфабрикатов и готовых блюд, напитков и мороженого, а также для альтернативных продуктов из растительного сырья, предлагает интересные решения, которые позволяют производить качественные продукты широкого ассортимента и вкусового профиля.

Последние несколько лет компания особенно интенсивно развивается. Работая в составе холдинга Stern-Wywiol Gruppe (Германия), компания Hydrosol занимает одно из первых мест в своей отрасли промышленности по Европе.

«Одна из наших сильных сторон – увлеченность, с которой мы работаем над изготовлением стабилизаторов и комплексных решений для пищевых продуктов — говорит д-р Матиас Мозер, директор компании Hydrosol — имея такой подготовленный научно-технический отдел, большой опыт деятельности и много талантливых сотрудников мы способны решить самые сложные технологические задачи».

В ассортиментном портфеле компании Hydrosol, который неуклонно растет год от года, есть очень много интересных комплексных решений, в том числе, конечно, и для мясной промышленности — от стабилизаторов, структурообразователей, вкусоароматических добавок и консервантов до колбасных оболочек и панировочных смесей.

Комплексный подход к поставленной задаче позволяет при отличных функциональных качествах придавать конечному продукту сбалансированный, законченный вкус и находить тем самым оптимальное индивидуальное решение. Понимание способа действия каждого компонента и особенностей их взаимодействия в комплексе – это основа создания качественных продуктов.

Предложения для производителей вегетарианских и веганских продуктов

Потребителей, выбирающих сегодня мясные и колбасные изделия, а завтра их растительные аналоги, становится все больше. С учетом этого производители мясных продуктов расширяют свой ассортимент, включая в него вегетарианские и веганские продукты. Однако изделия с содержанием мяса или без него будут пользоваться спросом лишь в том случае, если их вкус и текстура отвечают ожиданиям потребителей. Компания Hydrosol предлагает комплексные решения, обеспечивающие мясным и колбасным изделиям, а также альтернативным продуктам из растительного сырья требуемые свойства.

Как показывают результаты изучения потребительских трендов, растительные аналоги мясных продуктов по-прежнему актуальны, так как имеют явные преимущества по сравнению с продуктами животного происхождения с точки зрения экологичности и защиты прав животных. Поэтому компания Hydrosol постоянно расширяет линейку функциональных систем для веганской продукции. Комплексные компаунды компании Hydrosol содержат все необходимые ингредиенты для изготовления веганских альтернатив мясным продуктам — не только текстурированные системы и стабилизирующую смесь, но и ароматизатор, специи, краситель. Готовые изделия подкупают типичным мясным вкусом и столь же характерным ароматом, их можно жарить на сковороде или во фритюре. Также их можно использовать как ингредиенты для популярных товаров быстрого приготовления. На выбор предлагаются как текстурированные системы из сои и пшеницы, так и бессоевые решения.

Одной из последних новинок является стабилизирующая система серии HydroTOP VEGAN SF. Это комплексная смесь на основе картофельного и горохового белка, без аллергенов и сои, предназначенная для изготовления самых разных веганских продуктов – от изделий в нарезке до салями и бекона. Она также используется в производстве снеков из растительного сырья. Данное решение призвано помочь производителям удовлетворить растущий спрос на здоровые и вкусные снеки и занять прочные позиции в этом перспективном сегменте рынка.

Растительный тренд затрагивает и сегмент традиционных мясных продуктов. Колбасы и изделия из мясного фарша изготавливаются с добавлением овощей и так называемых «суперфудов», таких как бобовые, орехи или семена. Благодаря этому они воспринимаются как продукты здорового питания, что делает их привлекательными для более широкого круга потребителей. Для производства комбинированных продуктов из мясных и овощных ингредиентов, а также овощных котлет для бургеров компанией Hydrosol разработаны функциональные системы серии HydroTOP High Gel. С нашей системой HydroTOP High Gel 30, позволяющей как бы склеивать самые разные виды пищевых матриц, Вы можете самым широким способом использовать овощи. Вы можете делать бургеры только из овощей или комбинировать овощи с мясными продуктами. В своем роде это очень интересное предложение для людей, намеренных ограничить свое потребление мяса.

Эти комплексные системы могут использоваться также для выпуска аналогов рыбных продуктов.

Преимущество систем серии HydroTOP High Gel заключается еще и в том, что они позволяют производить продукты с пониженным содержанием жира – это еще один из актуальных трендов, имеющий высокую общественную значимость, учитывая резкий рост числа людей с ожирением во всем мире.

Кроме того компания Hydrosol разработала функциональные системы отвечающие еще одному современному тренду — снижению содержания соли в составе продуктов питания.

Новое поколение имитационных шпиков

В ассортиментном портфеле компании Hydrosol есть очень интересное решение и для изготовления имитационного шпика, широко используемого в колбасных изделиях. С функциональными альгинатными смесями серии PLUSmulson Prot при снижении стоимости на 20-30%, шпик получается максимально приближенным к натуральному, не дает горечи, сохраняет форму при термообработке колбасных изделий.

Кроме того, имитационный шпик, содержащий говяжий жир-сырец, куриную кожу, растительное масло может быть использован при производстве ряда этнических продуктов, например халяль. В результате использования PLUSmulson Prot колбасы приобретают требуемую зернистую структуру, синерезис/отделение влаги минимизировано.

 

Рассольные препараты для мясных продуктов деликатесной группы

Сегодня все большее значение приобретают те решения, которые дают возможность достичь максимальной рентабельности с учетом постоянно меняющейся ситуации на рынке сырья без ущерба для качества конечного продукта. Поэтому столь значительным инновационным решением от компании Hydrosol стала новая рассольная система для инъектирования деликатесных изделий из цельномышечного сырья с выходом готовой продукции 160-190 % на основе сочетания трех различных продуктов — PLUSstabil Inject 100/ HydroTop WS/ PLUSstabil TZ Coa — в их оптимально подобранном соотношении. Секрет рассола заключается в особой комбинации протеинов, гидроколлоидов, фосфатов и баластных веществ. Благодаря такому составу готовый продукт не образует каррагинановых сеток даже при выходе более 180 %, сохраняет плотную консистенцию, кусаемость. Кроме того данная система способна не только обеспечить высокий выход готового продукта, но и оптимальное хранение в вакууме.

Производство вареных и варено-копченых колбасных изделий

Для таких традиционных направлений мясной промышленности, как производство вареных и варено-копченых колбасных изделий специалисты компании Hydrosol разработали целый ряд интересных индивидуальных стабилизирующих и эмульгирующих систем серий HydroTop и PLUSmulson, а также с использованием вкусоароматических смесей серии Naturom, позволяющих производить продукцию от эконом до среднего ценового сегмента и не уступать качеству конечного продукта даже при больших долях замены мясного сырья.

Эти готовые комплексные решения обеспечат не только экономическую выгоду, но и законченный вкусовой профиль, а также хранение продукта без отсечения влаги на всем протяжении длительного срока хранения. Кроме того, специалистами компании Stern Ingredients разработаны вкусоароматические добавки для различных видов колбасных изделий, оптимально подходящие под функциональные смеси компании Hydrosol, придающие готовому продукту сбалансированный, законченный вкус и имеющие очень широкий ассортимент вкусовых профилей.

Маринады и вкусоароматические смеси

Специалисты компании всегда стараются подобрать оптимальное сочетание стабилизационных и вкусоароматических систем, которые в своей синергии максимально подходят для той или иной конкретной задачи и самым положительным образом влияют на восприятие продукта в целом.

Надо сказать, что специалисты компании Stern Ingredients настолько преуспели в этих разработках, что вкусоароматика стала отдельным, очень успешно развивающимся направлением. Причем сейчас компания Stern Ingredients выпускает как сухие, так и эмульгированные (вязкие) маринады. И первые, и вторые отличаются богатой линейкой вкусов. Использование только натуральных сухих специй, пряностей и овощей придает маринадам Stern Ingredients богатый вкус и аромат, а также насыщенную цветовую гамму. Особое внимание на производстве уделяют микробиологии сырья, поэтому покупатель может не волноваться о безопасности и качестве продукта. Вкусоароматические смеси от Stern Ingredients очень просты в применении. Например их можно добавить в массажер при массировании и тем самым ускорить процесс маринования.

Простота применения и, одновременно, высокое качество всегда отличали все продукты, которые разрабатывались как в компании Hydrosol, так и в компании Stern Ingredients.

«Мы всегда очень быстро и творчески реагировали на пожелания своих клиентов и на актуальные тенденции, действующие на различных рынках. Свою роль и миссию мы видим в том, чтобы помогать нашим заказчикам из различных областей производства и снабжать их новыми идеями. Наша цель – быть чем-то бóльшим, чем просто поставщиком ингредиентов» — подчеркивает гоподин Мозер.

Компания Hydrosol GmbH & Co. KG, расположенная в г. Аренсбурге (Германия)

Справка о компании Hydrosol:
Компания Hydrosol GmbH & Co. KG, расположенная в г. Аренсбурге (Германия), является одним из динамично развивающихся предприятий по производству пищевых стабилизаторов с филиалами по всему миру. Эксперты компании разрабатывают и выпускают индивидуальные стабилизирующие системы для молочных продуктов, мороженого и десертов, деликатесных соусов, полуфабрикатов и готовых блюд, мясных и колбасных изделий, рыбных продуктов, вегетарианских и веганских продуктов, а также напитков. Компания Hydrosol имеет широкую международную сеть из 16 филиалов и многочисленных дистрибьюторов. Представлена на всех основных рынках мира. Будучи одним из 12 специализированных предприятий холдинга Stern-Wywiol Gruppe, одного из ведущих производителей пищевых ингрединтов и кормов в мире, компания Hydrosol использует все преимущества синергии. Она имеет доступ к ноу-хау более 80 различных специалистов НИОКР, работающих в крупном технологическом центре Stern Technology Center в г. Аренсбурге. В России интересы холдинга представляет его представительство – КТ «ООО Штерн Ингредиентс», которое также имеет в г. Санкт-Петербурге свой собственный технологический центр, оснащенный самым современным оборудованием.

www.hydrosol.de | www.sterningredients.ru