Секреты замороженного шоколадного лакомства

Мороженое одно из лучших лакомств для всех возрастов. В течение последних нескольких лет оно уверенно занимает третье место по популярности среди кондитерских изделий, уступая лишь шоколаду и мучным сладостям. Традиционно основными ингредиентами мороженого считаются сливки, концентрированное или сгущенное молоко, сахар, стабилизатор и высококачественные вкусоароматические добавки.

К шоколадным продуктам, используемым для ароматизации мороженого, относятся натуральное или алкализованное какао, какао тертое, смеси какао-порошка с какао тертым и шоколадные сиропы.

Помимо шоколадного мороженого и мороженого с кусочками шоколада многочисленные виды замороженных молочных десертов глазируют шоколадом. Уже давно завоевало популярность сочетание ванильного мороженого с шоколадной глазурью. Такая шоколадная глазурь должна обладать истинным шоколадным вкусом и ароматом, быстро таять во рту (то есть иметь температуру плавления около 33°С), не оставлять воскоподобного ощущения, быстро застывать в процессе глазирования с минимальным образованием капель, хорошо приставать к мороженому и образовывать тонкий слой, который был бы устойчив к образованию трещин и излому при дальнейшей транспортировке.

Уже более 20 лет наша компания помогает производителям мороженого сделать вкус своей продукции более изящным и неповторимым.

В состав Группы компаний «Инфорум» входят:
• Управляющая компания «Инфорум»,
• Компания «Инфорум Какао», г. Москва, основанная в 1991 г.
• Компания «Инфорум Сибирь», г. Новосибирск, основанная 1998 г.
• Филиал «Инфорум Какао», г. Санкт-Петербург, основанный в 2001 г.
• ЗАО «Инфорум Пром», г. Касимов, основанное в 1995 г.

Производство ЗАО «Инфорум Пром», расположено в Касимове, на сегодняшний день это крупнейший российский производитель шоколадных масс и глазурей для кондитерской, молочной и хлебопекарной промышленности. Приоритетом компании является выпуск качественной продукции в строгом соответствии с действующим законодательством и с требованиями клиентов.

Выпускаемые ЗАО «Инфорум Пром» полуфабрикаты – шоколадные и кондитерские массы и глазури, глазури для мороженого – соответствуют требованиям стандарта FSSC 22000: 2010, что является подтверждением высокой культуры нашего производства и гарантирует продукцию стабильно высокого качества. Все производимые нами полуфабрикаты для мороженого соответствуют требованиям ГОСТ 52175-2003 «Мороженое молочное, сливочное и пломбир. Технические условия», ГОСТ Р 53897-2010 «Глазурь. Общетехнические условия», ГОСТ Р 53041-2008 «Изделия кондитерские и полуфабрикаты кондитерского производства. Термины и определения».

Наш ассортимент для производителей мороженого включает в себя следующие виды полуфабрикатов:
• Глазури для мороженого на кокосовом масле и специализированных растительных жирах. Имеют ярко выраженные аромат и вкус какао, белые глазури обладают вкусом, присущим изделиям с высоким содержанием сухих молочных продуктов. Глазури равномерно ложатся на изделие, имеют характерный хруст при сохранении общей пластичности, быстро затвердевают, имеют эластичную структуру, тают во рту одновременно с мороженым, что исключает восковое послевкусие и повышает потребительские свойства готового мороженого. Линейка глазурей – темная, молочная, белая, карамельная.

• Шоколад для мороженого на какао-масле и глазурь на эквивалентах какао-масла. Производятся с использованием высококачественных какао – продуктов, имеют ярко выраженные аромат, вкус, цвет и блеск, характерные для натурального шоколада.
Этот вид шоколада может быть использован для сортов мороженого премиум-класса. Линейка шоколадов –белый, молочный, темный, горький – поможет разнообразить и расширить ассортимент выпускаемого вами мороженого;

• Топпинги для мороженного. Характеризующиеся высокой степенью измельчения, могут быть использованы для нанесения глазури методом распыления на внутреннюю поверхность вафельного рожка или стаканчика, что позволяет сохранить вафельные изделия хрустящими на протяжении всего срока годности.

Новый сезон не за горами. К 2017 году мы обновили наш ассортимент шоколадных масс для мороженого.

Одной из них является молочная шоколадная масса 03.2.445. Продукт полностью соответствует стандартам ТУ 9125-009-40348339-14 “Полуфабрикаты шоколадные массы. Технические условия” (В настоящих технических условиях используются термины и определения, к которым установлены (в части полуфабрикат) и ГОСТ Р 53041-2008 “Изделия кондитерские и полуфабрикаты кондитерского производства. Термины и определения”. Изюминкой данного продукта является более ярко выраженная молочная foto_01нота по сравнению с продуктами из данной категории выпускаемых ГК «Инфорум».

Ниже представлена сравнительная профилограмма рецептур 03.2.297 (выпускаемая ГК «Инфорум» уже не первый год) и новинки молочной шоколадной массы 03.2.445.

При производстве наших продуктов мы используем сырье, поставляемое нам от крупнейших мировых производителей пищевых ингредиентов. Нами накоплен уникальный опыт и знания, которыми мы рады поделиться с вами для достижения совместного успеха в создании конкурентоспособного, качественного и полезного конечного продукта. Мы применяем комплексный подход и гарантируем положительный результат!