Пищевая добавка Ортофосфат натрия 3-замещенный 12-водный
Страна производства: Россия
Торговая марка: РЕАТЭКС®
Производитель: АО «РЕАТЭКС»
Ассортимент: - - -
Сфера использования: хлебопекарная, молочная отрасль.
Функции: регулятор кислотности, эмульгатор, стабилизатор, влагоудерживающий агент, фиксатор окраски продуктов и усилитель действия антиоксидантов. Очиститель коптильных и холодильных камер.
Особенности / преимущества / описание:
в пищевой промышленности может использоваться в таких продуктах, как хлебобулочные и кондитерские изделия (разрыхлитель теста), безалкогольные напитки, молочная продукция (в том числе сухое молоко, сухие сливки), супы, бульоны, пасты, соусы, чаи (сухие и быстрорастворимые), сыры, мясные и рыбные изделия, продукты быстрого приготовления и т.д. Кроме того, фосфаты применяются в качестве солей-плавителей в при производстве плавленых сыров. Входит в комплексный состав изделий для мясопродуктов.
Ортофосфат натрия 3-замещённый по ГОСТ 9337-79 «Натрий фосфорно-кислый 12-водный. Технические условия» внесен в перечень сырья в ГОСТ 1923-78 «Консервы молочные. Молоко сгущенное стерилизованное в банках. Технические условия».
Физическое состояние: порошок белого цвета.
Тип: ГОСТ 31725-2012
Состав: (E 339iii) Массовая доля Na3PO4*12H2O – не менее 92%.
Дозировка: для восстановления солевого (ионного) равновесия, необходимого для термоустойчивости молока, подвергаемого нагреванию, к нему добавляют соли-стабилизаторы, связывающие ионы кальция. Соли используются в виде 10-25%-х водных р-ров. Доза соли-стабилизатора зависит от термоустойчивости конкретной партии молока, поэтому колеблется в пределах 0,05-0,4% от массы нормализуемой смеси.
Срок хранения: 2 года со дня изготовления.
Упаковка: бумажные мешки с п/э вкладышем по 25 кг
Сертификат качества: декларация о соответствии TC N RU Д-RU.AB42.B.11954 от 24.12.2015.