Tools

Food Ingredients

Пищевые ингредиенты

Понедельник, 21 Авг 2017

Get the Flash Player to see this player.
Flash Image Rotator Module by Joomlashack.
INFORUM GROUP
Agrana_Fruit
SOYUZ
AIPU_FOOD
EFKO

Баннер
Баннер
Микро-кристаллическая целлюлоза и стабилизаторы на её основе

Микро-кристаллическая целлюлоза и стабилизаторы на её основе


  • Подробнее
  • Задайте вопрос по этому товару
  • Мнения покупателей

 

Страна производства: Ирландия, Великобритания, США

Торговая марка: AVICEL®, AVICEL-PLUS®

Производитель: FMC Health and Nutrition

 

Ассортимент:  компания FMC предлагает более 40 стабилизаторов на основе МКЦ для различных областей применения

Сфера использования:  молочные напитки и коктейли, шоколадное молоко, начинки для выпечки, аналог сгущенного молока, молочные и растительные сливки для взбивания, кулинарные сливки, молочные десерты, мороженое и замороженные десерты, соусы и дрессинги

 

Функции:  уникальный много-функциональный стабилизатор

Особенности / преимущества / описание:  микрокристаллическая целлюлоза (МКЦ) – производное природной целлюлозы, сходной с той, что содержится в овощах и фруктах. В качестве сырья для производства используется очищенное растительное волокно - альфа-целлюлоза, состоящая из миллионов микроволокон.

Функциональные свойства МКЦ:

•  тиксотропия. Гели на основе МКЦ легко разрушаются при усилии сдвига; по окончании воздействия усилия сдвига гель со временем восстанавливает форму с минимальной потерей вязкости.

•  стабильность пены. Микрокристаллическая сетка утолщает водную прослойку между пузырьками воздуха и действует как физический барьер для поддержания пузырьков воздуха во взвешенном состоянии. Трехмерная сетка, которую образует МКЦ, исключительно эффективна для поддержания трехфазной системы «вода-жир-воздух».

•  стабилизация эмульсии. Коллоидная сетка МКЦ образуется на поверхности раздела фаз «масло-вода» и физически предотвращает слияние капель масла и, таким образом, стабилизирует эмульсию.

•  устойчивость к нагреву. Изменения температуры оказывают нулевой эффект на функциональные свойства и вязкость дисперсных систем МКЦ. Это свойство исключительно важно при производстве устойчивых к воздействию температур продуктов. МКЦ сохраняет свои свойства при термической обработке, включая запекание, возгонку, стерилизацию и нагрев в микроволновой печи.

•  удержание частиц во взвеси. В водных и молочных системах трехмерная матрица формируется при малых концентрациях, эффективно обеспечивая поддержание твердых частиц во взвешенном состоянии.

•  контроль роста кристаллов льда. Трехмерная матрица, созданная растворенной коллоидной МКЦ, взаимодействуя с поверхностью микрокристаллов, образует стабилизирующую систему, поддерживающую гомогенное состояние продукта во время его заморозки и разморозки.

•  улучшение консистенции. Добавление МКЦ делает текстуру короче и создает «тело» продукта без эффекта резиновости или клейкости. В продуктах питания это свойство улучшает вкусовые ощущения и обеспечивает превосходный внешний вид.

 

Физическое состояние:  сыпучий порошок белого цвета без запаха.

Тип:  пищевая добавка.

Состав:  МКЦ, КМЦ, гидроколлоиды.

Дозировка:  0.2-1%

 

Срок хранения:  2-3 года

Упаковка: мешки или короба с ПЭ вкладышем, 25 кг

Сертификат качества:  свидетельства о государственной регистрации и Декларации о Соответсвии ТС

 

* * * * *

 

Связаться с поставщиком:

FMC Health and Nutrition

119071, Москва, ул. Стасовой, д. 4, офис А250

Тел.: + 7 (495) 954 4112

web: www.fmc.com






Производители и поставщики сырья